INDIVIDUELLE LERNBEGLEITUNG (ILB)

Ist eine Unterstützung für Schüler/innen ab der 10.Schulstufe (2.Klasse), wenn eine Frühwarnung erfolgte.

Lernstrategien, Motivation, Lerntechniken, Zeitmanagement und vieles mehr wird in unterrichtsfreier Zeit, einmal pro Woche, erarbeitet.

Begleitung erfolgt von den ausgebildeten Lerncoaches kostenfrei. Nach einem Erstgespräch mit Schüler/in, Erziehungsberechtigten, Lehrer/in und der freiwilligen Entscheidung für ILB, erfolgt die Terminplanung.

!!! Gemeinsam starten wir durch, um zu einem positiven Abschluss zu kommen!!!

Die Lernbegleiterinnen an unserer Schule sind: Dipl. Päd.in Elisabeth Kapeller und Dipl. Sptl.in Claudia Merkl