Wells Fargo zentrale Adresse http://osterreichapotheke.at/kaufen-ritalin/ Perkins Apotheke Vero beach

Juniorfirma

Enjoy the Mix

So wie die Jahre zuvor hat auch im Schuljahr 2016/17 die Fachschule Hahngasse wieder eine Juniorfirma gegründet. Die Klasse 3FEA entwickelte Produkte wie selbstgemachte Tee- und Müslimischungen sowie Apfelchips, die zum Verkauf angeboten werden. Unserer Juniorcompany ist es sehr wichtig, BIO-Produkte auf den Markt zu bringen.
Doch wie kamen wir auf dieses Sortiment? Alles begann mit der optimalen Produktauswahl. Als erstes arbeitete die gesamte Klasse daran, Produkte zu finden, die für den Verkauf geeignet sind. Durch eine Abstimmung haben wir uns auf ein bestimmtes Sortiment geeinigt. Der nächste Schritt bezog sich dann auf die Suche nach einem passenden Namen, die "Firma". Die Abstimmung der Produkte, die Findung des Firmennamens sowie die Einteilung der Mitarbeiter/innen für unsere Abteilungen - das waren die ersten Gründungsschritte von „Enjoy the Mix".
Dank unserer Unterrichtsgegenstände wie Rechnungswesen und Informatik, zusammen mit Küche und Restaurantmanagement fällt uns die Arbeit nicht schwer.
Es gibt verschiedene Abteilungen, wo jeweils zwei bis drei SchülerInnen zum Einsatz kommen, wie beispielsweise die Geschäftsführung, das Sekretariat, das Personalmanagement, die Produktion, die Buchhaltung, der Ein- und Verkauf, das Marketing und die Verackung.
Dank dieses Projektes erlernen wir Fähigkeiten, die uns im Berufsleben weiter helfen.

Wir hoffen auf viel Umsatz und wünschen viel Spaß mit
„Enjoy the Mix"