Traumjob finden

"Sage es mir, und ich werde es vergessen. Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun, und ich werde es können." Konfuzius

So lautete für 79 Schüler/innen das Motto der Berufspraktische Tage vom 13. - 17. Februar 2017. Bei den Berufspraktischen Tagen sollen die Jugendlichen Erfahrungen in der Berufswelt machen und feststellen, ob ihr Traumberuf denn wirklich hält, was man von ihm erträumt. Ziel dieser Tage war es, jungen Menschen Hilfestellung im Berufsfindungsprozess zu geben und ihnen durch praktische Tätigkeiten in verschiedenen Betrieben und Institutionen Einblicke in die Arbeitswelt zu ermöglichen. Sie sollten sich mit den Anforderungen, Entwicklungen und Technologien in der Arbeits- und Berufswelt auseinander setzen können. Dies soll einerseits zu ihrer Berufsfindung beitragen und ihnen andererseits konkrete sozial- und wirtschaftskundliche Aspekte der Arbeitswelt nahe bringen. Ihre Arbeit mussten die arbeitenden Schüler und Schülerinnen in einem Portfolio festhalten. Das "learning by experience" und die menschlichen Erfahrungen machten allen Beteiligten Spaß und brachten zahlreiche neue Eindrücke. Alle Jugendlichen waren mit großem Eifer, großer Freude und Engagement bei der Sache.

CM

Copyright © 2019 Fachschule Hahngasse. Alle Rechte vorbehalten.