Blick hinter die Hotelkulissen

Lehrausgang ins Luxushotel

Es gibt verschiedene Hilton Hotels, die verschiedene Bedürfnisse abdecken. In Österreich existieren insgesamt drei Hotels. Das Hilton Danube hat acht Stockwerke. Es wurde 1912 als Getreidespeicher erbaut. Als Hotel hat es insgesamt 125 fixe Mitarbeiter, wenn viel los ist, helfen Studenten und Aushilfspersonal einer externen Firma. Die Gästetypen sind Businessleute, Familien und Stammgäste. Das Restaurant hat über 100 Sitzplätze, eine Terrasse, ein Buffet und einen Extrabereich. Es wird Frühstück, Mittag- und Abendessen angeboten. Die Lebensmittel sind ausschließlich regional und saisonal. Die Bar ist klein, sie hat bei den Angeboten keinen speziellen Focus und nur ein kleines Angebot. Die Zimmer kosten durchschnittlich 100 – 400 €, der Preis ist saisonabhängig. Die größten Standardzimmer sind ca. 40 m2 groß. Die Executive Lounge ist eine exklusive Lounge, die nur mit Zusatzbuchung oder mit dem Diamant Member Rang betreten werden darf. In der Lounge kann man entspannen, Kaffee trinken, sich etwas vom Buffet nehmen oder mit dem Laptop arbeiten. Das Hotel hat auch eine Sauna, ein Fitness Studio, einen Pool und einen Whirlpool. Der Ausflug ins Hilton Hotel Danube war für die Schüler/innen der 1 FB eine tolle Möglichkeit, um eine derartiges Hotel genauer kennen zu lernen.

Nicole A.,  1 FB

Copyright © 2019 Fachschule Hahngasse. Alle Rechte vorbehalten.