Besuch im Wirtschaftsmuseum

2 FA beim CoCo-Lab

Am 3. Dezember besuchten die Schülerinnen und Schüler der 2 FA das Wirtschaftsmuseum. COCO steht für COnscious COnsumers, also für jene Konsument/innen, die bewusst konsumieren. Bei diesem Workshop werden Jugendliche über verschiedene Aspekte von Konsum informiert. Eingangs wurden die jugendlichen Besucher/innen eingeladen, an einem Gewinnspiel teilzunehmen - es war dazu "nur" eine Teilnahmekarte auszufüllen.Später stellt sich heraus, dass über die ausgefüllten Gewinnspielteilnahmekarten sehr viele (persönliche) Informationen über die Mitspieler/innen gesammelt werden konnten. Dies mache deutlich, dass Konsument/innen beim Ausfüllen von Gewinnspielkarten und Kundenkartenanmeldeformulare sorgsam mit ihren Daten umgehen sollen.

Die Besucher/innen aus der Hahngasse konnten elektronisch ihre Meindung zu unterschiedlichen Konsumfragen abgeben. Anschließend wurde die oft sehr kontroversen Ansichten dann noch in der Großgruppe diskutiert.

Copyright © 2019 Fachschule Hahngasse. Alle Rechte vorbehalten.