Fussballstadion Backstage

Am Donnerstag, den 14. Juni besuchten die Schüler/innen der 1 FB und Rapidfans aus unseren anderen Klassen das Allianzstadion. Die vom Klassenvorstand gewonnene Führung im Stadion wurde an diesem Vormittag eingelöst. Im Eingangsbereich wurde den jugendlichen Besuchern die Architektur der Sportstätte anhand eines Modells und die Geschichte des Sportvereins Rapid vorgestellt. Bald zeigte sich, dass unter den Schüler/innen einige Rapidfans waren, die (fast) jede Frage beantworten und die Ausführungen des Guides wertvoll ergänzen konnten. Die Besuchergruppe konnte den Andachtsraum, die Pressekonferenzhalle und auch die Teamkabine besuchen. Ein besonderes Highlight war die Begegnung mit "Fußballgott" Steffen Hoffmann. Wissenswertes über die Rasenpflege, die Fanbetreuung und ein Besuch in der Rapid-Loge rundeten den Besuch in Hütteldorf ab.