Backstage

Am Freitag, den 13. April besuchten die Schüler/innen der 1 FA das Kronehit Radio. Am Beginn der Backstage-Führung wurden den jugendlichen Besucher/innen die verschiedenen Redaktionen vorgestellt: Musikauswahl, Musikproduktion, News, Wetter, Verkehr etc. Bei Kronehit gibt es auch eine Mitarbeiterin, welche den Webauftritt in sozialen Medien betreut. Schließlich gab es ausführliche Erklärung eines Radiostudios, in dem einige Schüler/innen auch das Moderieren von Musikhits probieren konnten. Diese Tonmitschnitte gab es als Giveaway mit nach Hause. Das Highlight des Besuchs war der Besuch des Livestudios, bei dem die Gäste bei der Liveübertragung von Nachrichten, Wetter und Verkehrsinformationen dabei sein konnten - mit abgeschaltem Handy und geschlossenem Mund. Zum Schluss konnten die Besucher/innen aus der Hahngasse noch lustige Versprecher aus dem vergangenen Radiojahr nachhören.