Erste Hilfe Kurs

In der Woche nach den Semesterferien fand für Schüler/innen der 2. und 3. Klasse in 16-stündiger Erste Hilfe Kurs statt. Die motivierten Schüler/innen lernten dabei nicht nur das Absichern und Retten aus einer Gefahrenzohne sondern auch den Notfallcheck, die lebensrettenden Sofortmaßnahmen wie stabile Seitenlage, Herzdruckmassage und Beatmung sowie Druckverband. Besonders interessant und lustig waren nachgestellte Notfallsituationen, in denen von den "Verletzten" besonderes, schauspielerisches Talent gefordert war. Die Prüfung am letzten Kurstag haben alle gut bestanden, so dass die Teilnehmer/innen das Kurszeugnis erhielten.