Wells Fargo zentrale Adresse http://osterreichapotheke.at/kaufen-ritalin/ Perkins Apotheke Vero beach

1 FA im FLIP

Am 22. September besuchen die Schüler/innen der 1 FA den Financial Life Park am Erste Campus beim Hauptbahnhof. An diesem Nachmittag im FLIP drehte sich alles ums Geld bzw. um den guten Umgang mit den perönlichen Finanzen. Zwei Trainer/innen führen unsere Gruppen durch die verschiedenen Stationen. Anfangs wurde den jugendlichen Besucher/innen im "Konfiguratur" eine Rolle zugeteilt. Jeder Rolle (Arbeitnehmer/in, Schüler/in, Student/in etc.) stand ein anderes Monatsbudget zur Verfügung, damit durfte dann virtuell eingekauft werden. Es musste gut überlegt werden, wofür man sein Geld einsetzt, so dass vor allem auch die Grundbedürfnisse nach Wohnung, Nahrung und Kleidung erfüllt werden. Bei der Station "Tresor" wurde schnell klar, dass Preis und Wert eines Gutes unterschiedlich hoch sein können und dass hierbei Nutzen und emotionale Bindung von Bedeutung sind. Bei "Getting Global" erfuhren die Schüler/innen mehr über internationale Arbeitsteilung und aus welchen Kontinenten bzw. Ländern bestimmte Gegenstände des Alltags stammen. Die Zeit im FLIP verging wie im Flug, nach dem Wissenstest ging es auf ins Wochenende.